首批江苏特色小镇创建名单出炉,东沙湖基金小镇位列其中
发布时间: 2017/5/5

编者按
经过申报、考察、评选,经江苏省特色小镇培育创建工作联席会议研究,并报请省委省政府领导同意,江苏省发展和改革委员会(以下简称省发改委)日前公布首批25家省级特色小镇创建名单,东沙湖基金小镇作为创意创业类小镇位列其中。

产业是小镇的生命力,特色是产业的竞争力。此次发布的第一批特色小镇创建名单主要聚焦于高端制造、新一代信息技术、创意创业等江苏最有基础、最具潜力、最能成长的特色优势产业。通过特色小镇的打造,紧扣产业发展趋势,延伸产业链、提升价值链,构建小镇大产业,努力培育出一批有竞争力的创新集群、有影响力的细分行业冠军。
 
省发改委表示,江苏特色小镇将始终贯彻“聚力创新、聚焦富民”精神,力争从发展理念、产业技术、运营机制、投融资模式四个方面不断创新和突破,使特色小镇成为一种新型“产业社区”,强调产业创新性、体量适宜性、环境人本性。同时特色小镇的规划建设将注重功能叠加,着力于打造产业特色、文化特色、生态特色和交往空间。
 
2016年,苏州工业园区金融业增加值占GDP比重由上年的7%增加到7.4%;金融类机构数量由724家增加到808家;金融从业人员由26000人增加到28000人。截至2016年末,园区已集聚金融类机构808家,纳入统计的银行各项存款余额3396.5亿元,贷款余额2629.4亿元。
 
去年,苏州设计、麦迪科技、亚翔集成3家企业分别在深圳创业板和上海主板完成上市,募集资金8.1亿元,园区已上市企业达17家;新增新三板挂牌企业44家,累计挂牌企业达93家。中新跨境人民币创新业务试点跨境贷款深化为跨境借款。2016年,国内首个并购基金小镇“中国并购基金小镇”在园区揭牌。

关于元禾控股

元禾控股是苏州工业园区一家管理基金规模超过408亿元的国有投资控股企业,业务覆盖股权投资、债权融资及投融资服务三大板块,包括了中国第一支国家级股权 投资母基金、中国规模最大的天使投资平台、中国唯一的千人计划创投中心、江苏省首家“贷款+投资期权”的科技小额贷款公司等。

在十多年的成长历程中, 元禾控股以"引领股权投资发展,践行科技金融创新,创造持续领先价值"为使命与愿景,搭建了股权投资和债权融资相结合的一体化投融资业务体系,辅以东沙湖股权投资中心专业的投融资服务支撑体系,通过三大业务板块在资本运作、风险控制、营运配置等方面的协同运作,在探索金融创新、促进科技创新、引导基金集聚、助推产业升级等方面都取得了不俗的成绩。

截止到2017年3月底,元禾控股旗下的东沙湖股权投资中心入驻股权投资管理团队79家,设立基金124支, 入驻债权融资机构7家,集聚资金规模超过972亿元。

关注数:0  /  点击率:1895

地址:中国江苏苏州工业园区苏虹东路183号东沙湖股权投资中心19栋2楼 电话:86-512-6696-9000   邮箱:sandlake@oriza.com.cn
Copyright © Sandlake 2014 All rights
备案号: 苏ICP备13000016号    版权所有:苏州元禾控股股份有限公司